6/1に芦屋産「赤シソ」と「海塩」を原料としたのど飴を発売致しました。

オンラインショップで見る >

『赤しそ塩のど飴』は、赤シソと海塩などを原料にした健康のど飴商品です。
赤シソに含まれる成分は、のどにしっとり感や潤いを与え、またミネラル分を豊富に含んだ海塩により夏場の塩分補給にもご利用いただけます。
パルセイユでは、体に優しい自然由来の素材にこだわっているため、赤シソは無農薬、当商品も無添加、無香料、糖類ゼロで製造した、安心安全の商品となっています。

これまで芦屋町産の無農薬の赤シソを使用して、スキンケア商品、ヘアケア商品、ボディケア商品などを製造・販売してきました。
コスメ商品については九州大学大学院や久留米リサーチパークとの産学官連携により機能性の研究を進め、確かなエビデンスをもとにご利用いただいております。
また、自社農園やカフェの運営、さらにはシートソルトなど地元素材を使ったさまざまな商品も積極的に開発しております。

こうした赤シソ商品の販売拡大を通じて赤紫蘇の消費拡大を図り、地元生産者や地元漁業者の支援につなげるとともに、芦屋町を中心とする地元の地域活性に貢献したいと考えております。